Apple flower pie
Quand la patisserie devient coquette, devient poête..
Pour faire un petit bouquet de tartelettes il te faut :
- 1 boule de pâte brisée sucrée (recette juste après)
- 2 pommes rouges
- 1 verre de sucre
- 1 jus de citron
- De la cannelle
D'abord lave les pommes. Sans les éplucher, coupe-les en deux moitiés, les-mêmes. Tu dois partir de la tête de la pomme et descendre jusqu'à ses fesses.
Puis tout doucement pour pas casser chaque moitié de pomme, avec le bout d'un épluche-pluche, enlève le milieu tout dur et plein de pépins. Pour finir, coupe-les en fines fines fines tranches. Ouf ! On s'en est sorti !
Dans un saladier mets tes "chips" de pommes, avec du citron, de l'eau et un peu de sucre (garde-en pour la suite). Il faut juste que toutes elles trempent dans leur petit bain !
Laisse les patauger comme ça un moment. Pendant ce temps prépare la pâte brisée sucrée !
Pour la pâte il te faut :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- un peu d'eau ou du lait (1/2 verre)
+ de la vanille, de la cannelle, de la poudre d'amande.... pour le goût !
1) Mélanger la farine, le sel et le sucre, la vanille et la poudre de perlinpinpin dans un plat.
2) Ajouter le beurre mou coupé en morceaux puis touille bien avec les doigts. Ça doit devenir comme de la semoule.
3) Rajoute le lait ou l'eau et malaxe, touille, scrabouille la pâte jusqu'a ce qu'elle te colle plus aux doigts (un peu comme pour les crottes de nez).
Elle est prète !
Pour la suite, je continue de t'expliquer mais je t'ai collé une vidéo qui montre comment faire....je crois que ça sera beaucoup plus clair et facile si tu l'as regarde.
4) Donc, avec un rouleau, étale la pâte en une fine plaque et avec un petit couteau découpe des bandes de pâte dedans. Fais-en le plus possible !
5) Soupoudre tes bandes de sucre et de cannelle ou de vanille ou de ce que tu veux qui a du goût.
Dispose les pommes en quinconces sur toute la longueur de ta bande.
Elles doivent un peu sortir leur tête de la pâte, mais garde leurs pieds bien au chaud.
Referme la pâte sur elles, comme pour leurs faire une petite couverture et tout doucement enroule la bande sur elle-même.
Et Hop, ça fait une fleur !!
Mets -les dans un peu de papier alu, pour leurs faire comme un petit moule.
Saupoudre un peu de cannelle dessus pour que ça fasse joli et mets-les au four préchauffé à 190/200 degrés environ 15 minutes.
La vidéo les petits loups !!
C'est prêt, régale-toi