Le pain au nutella !
Recette de ouf' pour un goûter de luxe
Cette recette peut être très très rapide si tu achètes la pâte toute faite et le nutella du magasin, OU alors.. tu sors l'attirail et tu tu prépares tout avec tes petites mains, comme nous..
Mets ta cape de super chef, et en route pour les fourneaux !
Pour la pâte à pain il te faut :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 verre d'eau
et un peu de blanc d'oeuf pour faire dorer
*Facultatif :
- 1 cuillère a café de cannelle
ou
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 3 grosses cuillères à soupe de nutella
ou confiture, crème de marron, caramel, etc.
La recette de la pâte :
1) Mets tous les ingrédients dans un saladier, rajoute un peu d'eau et mélange avec les doigts.
2) Rajoute de l'eau jusqu'a ce que tu obtiennes une boule de pâte qui colle au doigts
3) Torture la pâte dans tous les sens (tire dessus, tape-la, écartèle-la) jusqu'a ce que ta boule soit ferme et plus du tout collante
4) Couvre-la avec un torchon et laisse-la faire une petite sieste de 30 minutes.
Pour la suite, voici une petite vidéo trop bien qui explique comment faire :
On récapitule :
5) Sur ta table farinée, dépose ta boule de pâte bien reposée et avec un rouleau à patisserie aplatie-la comme une crèpe
6) Puis en t'aidant d'une assiette ronde, découpe 3 cercles de pâte de la même taille
7) Sur un rond de pâte, étale le nutella et recouvre-le avec un autre cercle. Etale encore du nutella et finis en recouvrant avec le dernier cercle de pâte.
8) Pose tout ça sur du papier cuisson et pose un verre vide retourné au milieu de la pâte du dessus un cercle. Avec un couteau fait des rayons tout autour du verre (16 en tout). Puis 2 par 2 entortille-les et colle leurs bouts ensemble.
9) Avec un pinceau, badigeonne un peu de blanc d'oeuf sur le dessus.
Et voilà une belle étoile ou une fleurs rigolote prète à être mise 15 / 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés !
C'est prêt, régale-toi !