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Cuisiner ? Un jeu d'enfants !
18 février 2015

Le caramel au beurre salé

Du caramel qui reste toujours coulant pour manger avec les crêpes ou les pancakes !

 

IMG_7304

Pour un pot de caramel, il te faut :

- 200 gr de sucre en poudre

- 75 gr de beurre demi-sel

- 125 ml de crème fraîche entière liquide

 

Avant de commencer :

Le caramel, c'est tout bêtement du sucre fondu mais attention ...c'est surtout plus brûlant que de la lave en fusion !

Cette recette doit être faite avec un adulte, c'est obligé ! Et ne t'avise pas d'y mettre les doigts...ils fondraient dedans !

AiE OuiLLe ! BeUrK ! 

Cette recette est aussi très très rapide alors il faut absolument rester au dessus de la casserole, ça va très vite ! 

1) Mets le sucre dans une casserole sur feu moyen et dans un premier temps, laisse le cuire sans trop mélanger environ 1minute. Losque tu vois que les premiers grains de sucre (ceux du fond) deviennent liquide, tu peux commencez à touiller avec une cuillère en bois.                          

2) Quand ton caramel devient marron doré, enlève la casserole du feu et rajoute le beurre salé et la crème.

3) Laisse le mélange refroidir avant de goûter, ça brûle !!

 

C'est prêt, régale-toi !

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