Cuisine le monde et goûte au falafel
Les boulettes de pois chiche croustillantes et pleines de saveurs servies avec une petite sauce citronnée au yaourt qui vont te faire croquer du soleil..
Testées et dévorées par nos petits chefs cuisiniers !
Pour une dizaine de falafels il te faut :
- 1 grosse boite de pois chiche
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de farine
- 1 poignée de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère de cumin (c'est une épice, regarde dans tes placards)
- Du sel et du poivre
Si comme nous tu n'as pas de mixeur, suis la recette, sinon mets tous les ingrédients dans le mixeur et passe directement à l'étape n°5
1) Après les avoir rincés à l'eau, écrabouille les pois chiche avec tout ce que tu peux trouver sous la main :
fourchette, verre, fouet, cuillère...
Ce que tu veux pourvu que tu en fasses de la bouillie !
2) Épluche et coupe l'oignon et les gousses d'ail en micro petits morceaux
3) Enlève les branche du persil et coupe les feuilles en petits morceaux, eux aussi tout rikiki
4) Mélange tout les ingrédients ensemble (pois chiche, oignon, ail, farine, huile, cumin, sel et poivre) et touille bien
5) Forme des boulettes bien solides ! (et oui ...va falloir y mettre les mains, haha ^^)
Et aplatis-les un peu
6) Mets une poêle à chauffer sur le feu avec de l'huile dedans et fais griller les boulettes aplaties 5 min de chaque côté et une fois cuites, pose-les dans une assiette avec du sopalin dedans (pour enlever un peu l'huile).
Pour la petite sauce il te faut :
- 1 petit pot de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de "boursin"
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit peu de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette et de persil si il t'en reste
- Sel et poivre
Facultatif : Une gousse d'ail hachée
1) Lave et coupe le persil et la ciboulette en petits bouts.
2) Dans un petit saladier, mélange tous les ingrédients..et voilà c'est déjà fini !
C'est prêt, régale-toi !