750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner ? Un jeu d'enfants !
17 février 2015

Les pommes de terre à la suédoise, pour changer des frites !

Préparation : 15 min /  Cuisson 1h

pommes-de-terre-a-la-suedoise

 

 Ingrédients pour 2 personnes


- 2 grosses pommes de terre à chair ferme

- 30g de beurre doux ou demi-sel

- un filet d’huile d’olive
- poivre

- sel

 

Facultatif :


- herbes de Provence, ail, épices…

 

1) Préchauffe ton four à 220°C, et si tu sais pas le faire demande à ton père ou a ta mère !

2) Nettoie bien tes pommes de terres sans retirer la peau.

3) Positionne chaque pomme de terre entre deux baguettes chinoises et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, découpe celles-ci (et pas tes doigts) en fines lamelles en faisant bien attention de t’arrêter lorsque ton couteau touche les baguettes.

4) Glisse ensuite entre chaque lamelle, une fine tranche de beurre, puis arrose d’un filet d’huile d’olive, mets du sel et du poivre et mets le dans le four (tout doucement pour pas te brûler) pour 40 minutes environ. Fais pareil pour toutes les pommes de terre

5) Régulièrement, arrose, à l'aide d'une cuillère à soupe (et d’un parent), les pommes de terre avec le beurre fondu se trouvant dans le fond du plat

Astuce : Laisse libre court à ton imagination !!  Tu peux rajouter : crème fraîche, petits légumes, tomates séchées, lardons, coppa, fromage de chèvre, raclette, bacon, chorizo, cheddar... il y a vraiment des tas de possibilités toutes plus gourmandes les unes que les autres.

 

IMG_7265

 

 

IMG_7266

 

 

IMG_7267

 

 

IMG_7260

 

 

IMG_7261

 

 

IMG_7262

 

 

IMG_7263

 

IMG_7274

 

Allez régale toi !

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisiner ? Un jeu d'enfants !
Publicité
Archives
Cuisiner ? Un jeu d'enfants !
Publicité