Les pommes de terre à la suédoise, pour changer des frites !
Préparation : 15 min / Cuisson 1h
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 30g de beurre doux ou demi-sel
- un filet d’huile d’olive
- poivre
- sel
Facultatif :
- herbes de Provence, ail, épices…
1) Préchauffe ton four à 220°C, et si tu sais pas le faire demande à ton père ou a ta mère !
2) Nettoie bien tes pommes de terres sans retirer la peau.
3) Positionne chaque pomme de terre entre deux baguettes chinoises et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, découpe celles-ci (et pas tes doigts) en fines lamelles en faisant bien attention de t’arrêter lorsque ton couteau touche les baguettes.
4) Glisse ensuite entre chaque lamelle, une fine tranche de beurre, puis arrose d’un filet d’huile d’olive, mets du sel et du poivre et mets le dans le four (tout doucement pour pas te brûler) pour 40 minutes environ. Fais pareil pour toutes les pommes de terre
5) Régulièrement, arrose, à l'aide d'une cuillère à soupe (et d’un parent), les pommes de terre avec le beurre fondu se trouvant dans le fond du plat
Astuce : Laisse libre court à ton imagination !! Tu peux rajouter : crème fraîche, petits légumes, tomates séchées, lardons, coppa, fromage de chèvre, raclette, bacon, chorizo, cheddar... il y a vraiment des tas de possibilités toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Allez régale toi !